アスク総合ホーム

  • 0533-93-6747
  • お問い合わせ

売却相談

売却相談フォーム

お電話でのご相談は0533-93-6747までお願いいたします。

フォームからのお問い合わせは、下記入力フォームより必須項目を入力後、個人情報取扱についてご同意のうえ、お問合せください。

お名前必須
フリガナ必須
電話番号必須
電話連絡の取れる時間帯
メールアドレス(LINE)必須
ご住所

お問い合わせ内容の詳細

物件種別必須
物件所在地必須
土地の面積・地目
建物の延床面積
構造・築年数
売却ご希望価格
自由記入欄

個人情報取扱について

個人情報保護方針

私たちアスク総合ホーム(以下、当所)は、個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守して自主的なルール及び体制を確立し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行・維持してまいります。

なお、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

1. 基本方針

当所は、個人情報の保護に関する法令と社内規程等を、すべての役員および従業員が尊重・遵守し、お客様をはじめとして当社を取り巻く全ての人々へ継続的な安心を提供致します。

2. 個人情報の取得、利用

個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によってこれを行い、個人情報の利用目的等の必要事項について取得時に明示するか、当社ウェブサイト等にて告知します。適正な手続きのもと、利用目的の範囲で個人情報の取り扱いを致します。

また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令で認められている場合を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者に開示致しません。

3. 個人情報の利用目的・第三者への提供

当所は、取得した個人情報の利用目的を以下の通り定め、この目的の範囲内で利用します。なお、当所が保有する個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・情報システム・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。

  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること。
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること。
  3. 1、2の目的を達成する為に必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。

    上記3において 提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。 提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。 ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたします。

    なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

    • 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    • 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
    • 専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。
  4. 1及び2の役務、情報を提供する為に郵便物、電話、電子メール等により連絡すること。
  5. お客様からのお問い合わせに応じるため及び5の目的を達成する為に必要に応じて保管すること。
  6. 市場動向分析を行うこと。
  7. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること。
  8. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。 なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する。「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

上記8において提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。 提供は、書面、電話、電子メール等の手段で行います。 ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたします。

5. 個人情報の安全管理措置

当所が保有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全措置を講じます。

SSLによる暗号化通信について

当ウェブサイトでは個人情報をご提供いただく際にSSLによる暗号化通信を利用いただくことができます。(SSLのご利用にはSSL対応ブラウザが必要となります。SSL対応ブラウザでも、設定によりSSLが利用できない場合や、インターネットへの接続環境によりSSL通信ができない場合があります。)

クッキー(cookie)について

当ウェブサイトでは、利用者の皆さまの便宜を図るため、クッキーを使用する場合があります。ここで収集したデータを、当所ウェブサイトの利用者動向分析等に利用する場合がありますが、その他の目的に利用したり、第三者に提供することはありません。

こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合には、利用者がブラウザ上の設定でクッキーの受け入れを拒否することができます。 ただし、この場合、当所ウェブサイト上のサービスの一部が受けられなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。当ウェブサイトには、お客様への各種情報提供のため、当社外のウェブサイトへのリンクがございます。当該リンク先のウェブサイトにおける、お客様の個人情報の安全管理等につきましては、当所は責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

6. 個人情報の取り扱いの委託

当所が保有する個人情報について、その取り扱いを外部に委託する場合があります。 その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じているものを選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報の開示・訂正の手続き

当所が保有する個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する、ご本人からの要請については、当社所定の手続きに基づき遅滞なく対応致します。

8. 個人情報についてのお問い合わせ窓口

当所の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご意見等の申し出については、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

窓口:アスク総合ホーム 住所:〒441-1231 愛知県豊川市一宮町社19番地 TEL:0533-93-6747 FAX:0533-93-6667 MAIL:ask.generalhome@gmail.com